Energy balls façon carrot cake

Collection: Energy balls façon carrot cake

Des energy balls façon carrot cake naturellement sucrées à base de dattes, de carottes, de noix, de cannelle et de farine de coco : voilà le parfait encas ou dessert sain du printemps !
  • durée totale:
    15 Min
  • temps de préparation:
    15 Min
  • temps de préparation:
    0 Min
  • portions:
    8

Ingrédients

  • 85 grammes Carottes finement râpées
  • 200 grammes Datteln
  • 210 grammes Walnüsse (oder andere Nüsse)
  • 2 cuillère à café D’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café De sel
  • 1 cuillère à café De cannelle de Ceylan
  • 40 grammes De farine de coco ou d’amande, plus si nécessaire
  • 40 grammes Rosinen
  • 1 poignée De cerneaux de noix hachés pour décorer

Convient à:

  • vegan
  • vegetarisch

Préparation

Mettre les noix, la vanille, le sel et les épices dans un mixeur. Mixer pendant environ 15 secondes jusqu’à obtenir une pâte plutôt fine. Ajouter les dattes et les carottes râpées et mixer par pulsations d’une seconde, jusqu’à former une pâte aérée dans laquelle les carottes sont juste incorporées. Attention : ne pas trop mixer. Il faut obtenir une pâte souple et non une purée.

Ajouter deux cuillères à soupe (18 g) de farine de coco et pulser jusqu’à ce qu’elle soit incorporée. Il ne faut pas que cela devienne une bouillie ou une purée, mais une pâte molle et granuleuse. Dès que la pâte est bien mélangée, ajouter les raisins secs (facultatif) et pulser/mélanger à nouveau.

Former des boules avec les mains. Si les boules sont trop collantes pour être roulées, ajouter un peu plus de farine de coco ou d’amande pour assécher le mélange.

Décorer avec des noix hachées (facultatif) et déguster immédiatement ou placer les bouchées au frigo pour qu’elles refroidissent/se figent.

27.03.2024